欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

市财政局(国资委)纪检组组织市属国有企业领导班子参观芜湖市反腐倡廉教育馆

时间:2017年08月28日 信息来源:驻局(委)纪检组 作者:佚名 点击: 【字体:
    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“讲政治、重规矩、作表率”专题教育深入开展,8月18日,市纪委驻市财政局(国资委)纪检组组织市属国有企业领导班子成员,共75人参观了芜湖市反腐倡廉教育馆。
    大家先后参观了廉史纵横、寰球视野、反腐征程、时代楷模等四个展陈部分。展陈内容紧扣反腐倡廉主题,突出地域文化特色,综合运用展板、场景、声光电等多种形式,展现国际反腐败、历史反腐变迁,尤其是党的十八大以来中央反腐倡廉工作的部署与成效,以及芜湖市反腐倡廉工作取得的成果。一张张熟悉的面孔、一桩桩典型案例的剖析、一个个沉重的忏悔,让大家深受教育。
    本次参观活动,使大家受到一次深刻、直观的党性党风党纪教育。我们将结合此次现场教育活动,进一步推动“讲重作”活动的深入开展,认真按照省市委要求,以严肃党内政治生活为基本要求,以净化优化政治生态为根本目标,以“陈杨周”严重违法违纪案件特别是以近年来发生的腐败案件为警示,紧紧扭住理论学习这个基准点,加强基础理论学习、优秀文化学习、正面典型学习,学思践悟,增强思想政治的高度警醒。要从反面典型案例中汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强纪律观念和规矩意识,永葆共产党员的本色。