欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

芜湖市多举措开展2017年民生工程宣传

时间:2017年09月08日 信息来源:民生办 作者:佚名 点击: 【字体:
    2017年芜湖市实施省定33项民生工程,民生工程实施项目内容较往年变化较大,为更好地强化民生工程宣传引导,把党的惠民政策传送到千家万户,芜湖市从制度建立、整合资源、设置专栏、创新手段等举措,全力做好民生工程宣传工作,将各项民生工程政策内容、实施成果明明白白告知社会,为民生工程实施营造良好氛围。
    一、制度建立。为进一步建立健全民生工程多层次宣传机制,有效统筹规范全市宣传载体,精准解读民生工程政策,避免宣传中出现不准确的民生工程表述,结合市政府及省民生办对民生工程宣传要求精神,年初,芜湖市民生办印发了《芜湖市2017年民生工程宣传要点及实施方案》,规范了民生工程宣传形式,加大了对基层的宣传力度,切实让老百姓知道什么是民生工程、政府实施哪些民生工程以及实施民生工程重要意义,搭建出全市有效联动的宣传平台。
    二、整合资源。一是主动对接整合市广播电视台、市报业集团等本地优势媒体,开通了“芜湖第一看点”、芜湖日报、大江晚报、芜湖手机报、新闻频率在线直播等专题民生工程板块,定期宣传民生工程实施成果及进展。截止8月底,市本级媒体已刊登民生工程各类宣传报道120余条、宣传视频20余条、手机报推送信息30余条、已有10余个市直部门走进直播间与群众对话民生。二是深化与芜湖公交集团协商沟通,充分利用市区公交车、公交站台传播范围广、传播手段更接“地气”等优势,通过在1300余辆公交车LED屏播放宣传标语、在人流量集中的40余个公交站台张贴民生工程政策内容、在全市104个公交车站台播放民生工程宣传视频以及发放印有民生工程政策内容的1000余张学生公交卡等方式,大范围的宣传民生工程,使宣传的导向更接“地气”,更向基层延伸。
    三、设置专栏。在全市各县区的村(社区)设立民生工程专题宣传栏,统一宣传标识,将民生工程政策内容、项目实施进展情况以及民生工程宣传标语、宣传画等内容通过专题宣传栏向居民公示宣传,进一步扩大民生工程影响力。市民生办将此项工作的落实列入月度督查事项,截止8月底,民生工程专题宣传栏已基本实现全市全覆盖。
    四、创新手段。一是进一步细化现有的民生工程基层宣传联络员职责,要求各级宣传员要定期进村入户面对面向群众讲解民生工程政策内容,并将走访情况记入民生工程宣传日志,市民生办不定期进行抽查,并将抽查结果纳入年底考核。二是定期更新芜湖民生工程网站,对工作动态、观点亮点栏目做到日日有更新,政策法规、公开公示等做到及时更新,充分运用互联网传播宣传民生工程。三是定期召开群众及民生工程特邀监督员座谈会,充分利用召开座谈会之机,宣讲民生工程政策,做到逢会必讲、面对面宣传,营造出民生工程人人宣讲、人人关注的良好实施氛围,着力提高民生工程实施满意率。