欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

李家贵局长带队走访慰问贫困户

时间:2017年09月29日 信息来源:组织人事科 作者:佚名 点击: 【字体:
    9月26日,市财政局(国资委)党委书记、局长李家贵同志和驻局(委)纪检组长汪海同志带领部分局机关党员干部深入扶贫联系点无为县洪巷乡龙泉村开展扶贫慰问活动。
    李局长一行听取了驻村工作队汇报了全村贫困户“两不愁、三保障”情况及近期危房改造、扶贫项目施工进度等。李局长指出,脱贫攻坚进入关键阶段,按照市委市政府统一部署,开展一次集中大排查,发现贫困户教育资助是否应保尽保,健康扶贫政策是否落实到位,是否还有危房未改造。要坚守“三条底线”,同时重点关注已脱贫户和非贫困户,要提高满意率。
    李局长一行深入结对帮扶贫困户家中,为每户贫困户送上300元慰问金。每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

李家贵局长带队走访慰问贫困户

李家贵局长带队走访慰问贫困户