欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

市财政局(国资委)开展中秋节前扶贫走访慰问活动

时间:2018年09月18日 信息来源:机关党委 作者:佚名 点击: 【字体:
    9月16日,在中秋节即将来临之际,市财政局(国资委)局长(主任)童宗新带领部分班子成员、科室负责人,深入扶贫联系点无为县洪巷镇龙泉村开展走访慰问活动。
    局领导一行在局驻村扶贫队长的陪同下来到帮扶对象徐秀姐、何菊香等家中,细致了解他们的家庭近况、经济来源、子女学习工作、生活开支等情况,询问他们的身体健康状况及生产生活中存在的问题。在听取他们谈及目前存在的困难,对生产生活方面的主要打算和诉求时,鼓励他们要有乐观的态度,坚定的信心,克服困难。局领导向他们送上了中秋祝福。
    随后,局领导一行仔细向驻村工作队和村两委了解龙泉村近期的产业成果和扶贫举措,进一步要求村干部要齐心协力,认真贯彻落实扶贫文件精神,紧密联系龙泉村实际,积极探索脱贫致富的新途径,扎实推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。局领导一行表示,愿意与结对帮扶户建立长期联系制度,帮助他们解决具体实际困难,争取早日过上更美好的生活。