欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

财政部安徽监管局来芜开展地方政府债券发行使用情况专项检查

时间:2019年07月16日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    近日,为防范地方政府债务风险,规范地方政府债券管理,财政部安徽监管局来芜开展2018年地方政府债券发行使用情况专项检查工作。此次检查2018年政府债券资金覆盖面达100%,逐项逐笔核查资金拨付凭证等资料,直至债权人和项目资金使用人。从检查情况看,我市检查结果整体良好。
    2018年是置换债券政策的收官之年,我市发行置换债券152.3亿元,严格按照库款管理要求,及时拨付,安排偿债,避免债券资金沉淀。全市2014年清理甄别认定的政府债务525亿元已全部置换完毕,年节约资金成本7亿元,对有效缓解到期政府债务偿还压力,保障在建项目有序推进,腾出更多财政资金用于保障改善民生和重点项目建设,切实防范债务风险等方面起到积极作用。除此之外,我市2018年有序发行新增债券16.5亿元,包含棚户区改造专项债3.4亿元,新增债券严格在法定限额内举借,依法依规用于公益性项目资本性支出,有效解决了新建、续建项目资金需求。