欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

市财政局开展“以案示警、以案为戒、 以案促改”警示教育工作

时间:2019年07月23日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    根据《中共芜湖市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于力戒形式主义、官僚主义,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案>的通知》精神,结合我局脱贫攻坚工作,2019年7月18日,芜湖市财政局全体局领导来到联系点无为县洪巷镇龙泉村,开展警示教育活动。
    局领导一行人来到村部与村委班子、扶贫工作队召开座谈,针对原定点帮扶工作进行了调整布置。随后,局领导一行人分组前往帮扶对象家中,深入开展入户走访,与他们拉家常、谈谈心、聊困难,熟悉掌握帮扶对象的家庭情况,针对性开展帮扶,研究制定帮扶措施。
    下午,局领导一行人在村部召开了党组会议,局党外副局长、副调研员、非税局局长、市纪委监委派驻纪检组、洪巷镇党委委员、龙泉村委员列席了会议。会上集体学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录等内容;学习研讨了我市2019年农村人居环境整治工作要点;深入交流了对口帮扶对象的相关情况;听取并进一步探讨了龙泉村扶贫工作情况和下一步打算。
    会上,童宗新同志强调,扶贫工作要坚决整治形式主义、官僚主义,要把从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,将脱贫攻坚与我局日常工作同抓共管。市财政局要按季度听取研讨定点扶贫工作情况,发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用,积极协调市级会计师事务所为龙泉村建设添砖加瓦,始终守初心、担使命,凝聚力量打赢脱贫攻坚战。




市财政局开展“以案示警、以案为戒、 以案促改”警示教育工作
市财政局开展“以案示警、以案为戒、 以案促改”警示教育工作