欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

我市成功争取非标准化专项债券额度8亿元

时间:2019年07月29日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    今年以来,市财政局组织梳理摸排全市非标准化专项债券项目,经严格审核,并积极向省财政厅沟通申报,成功争取入库镜湖区环境综合整治、市辖区公办幼儿园建设等11个非标准化专项债券项目,额度8亿元,计划于7月份发行,将有效缓解政府投资项目资金压力。
    非标专项债发行优先支持“三大一强”项目,坚持“四少一缓原则”:一是债务率高的县区少发;二是领导重视程度不高的县区少发;三是债务管理基础薄弱的县区少发;四是债券资金使用进度慢的县区少发;五是项目不具备条件的不发或缓发,如零碎的小项目、无法自求平衡的项目。在切实防控我市政府债务风险的同时,确保非标专项债发行和存续期管理的规范性,有效发挥债券资金效益。