欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

罗建国厅长来芜开展减税降费和防风险专题调研

时间:2019年08月02日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    7月30日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国一行来芜开展减税降费和防风险专题调研,市委常委、市政府常务副市长曹哨兵陪同调研。
    罗建国厅长一行先后走访了芜湖天润建设有限公司、芜湖华衍水务有限公司和芜湖板城垾港口村黑臭水体整治项目现场。每到一处,罗建国厅长都直接与企业财务负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、贷款融资、财税政策知晓、社保缴费、吸纳就业、税费减免等情况,并征求他们对财税部门以及减税降费政策的意见和建议。在得知芜湖天润是由一家国营企业改制而成、年营业收入达4亿元、其中海外项目营业收入约占三分之一、年纳税近2000万元后,罗建国厅长由衷的感到高兴。他鼓励企业财务人员要掌握好财税政策,把减税降费政策落实好,有疑惑有困难直接找财税部门了解。他要求随行的工作人员,要多层面开展企业财务人员培训,一定要把政策送到企业,让企业把减税降费政策用足、用好,切实减轻企业负担。


罗建国厅长来芜开展减税降费和防风险专题调研
 
 
    在芜湖华衍水务调研时,得知企业今年预计减轻税费近1000万元后,他鼓励企业加大科技研发,提高智能化水平,坚持经济效益和社会效益并重,严把水的质量关,让政府放心、百姓满意。
 
罗建国厅长来芜开展减税降费和防风险专题调研

    在芜湖板城垾黑臭水体整治项目现场,他详细了解了再生水项目的基本原理、主体技术、处理规模、管理模式、运行成本以及项目建设周期等,近距离察看了净化后的清水,要求财政部门坚决贯彻习近平生态文明思想,始终坚持“绿树青山就是金山银山”的发展理念,正确处理好环境治理和发展的关系,全力支持打赢污染防治攻坚战。

罗建国厅长来芜开展减税降费和防风险专题调研