欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

我市上半年民生工程完成投资92.3亿元

时间:2019年08月09日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    2019年,全市实施33项民生工程计划投入130.2亿元,上半年已完成投资92.3亿元,占年度计划的70.9%。
    一是加快项目推进。对照省政府下达的民生工程目标任务以及市政府下达的任务完成时间节点,按项梳理完成进度,按月调度实施情况。对补助类项目,推广群众评议、三榜公示等经验做法,加快打卡发放资金;对保险类项目,简化操作办法,加快补偿流程;对工程建设类项目,加强质量管理,加快工程进度,力争在11月底前完成建设任务。
    二是加大民生工程宣传力度。进一步规范民生工程宣传形式以及宣传标识的运用,加大对基层的宣传力度。积极与公交、广电、报社、电台等媒体加强合作,充分运用“互联网+”宣传新手段,不断宣讲民生工程政策,着力提高民生工程政策知晓度、满意率。聘请第三方中介机构,采取电话访问的方式,广泛听取民意,找出民生工程实施过程中的薄弱环节,制定相应对策,切实加以改进,努力将民生工程建成民心工程、德政工程。
    三是健全民生工程长效机制。进一步明确项目所在地政府、受益单位民生工程管护主体责任。督促县、区进一步加强工程建后管理养护,加大管养投入,狠抓政策兑现,促进工程类项目发挥长久效益。选择部分重点项目开展建后管养政府购买服务试点,创新民生工程建后管养模式,充分发挥财政资金撬动作用。总结推广县区好的经验做法,发挥基层和群众对民生工程的推动作用。