欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

南陵县“三个聚焦”实施乡村振兴战略

时间:2019年08月14日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    一是聚焦农业强的发展目标,深入推进农业供给侧结构性改革。支持发展村级集体经济组织,不断培育新型农村经营主体,着力支持“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革创新。围绕发展现代农业和农村一二三产业融合发展,支持发展现代农业,调整优化农业产业结构,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推进农业由增产导向转向提质导向,不断培育乡村发展新动能。2019年上半年,累计拨付农村“四好”公路、美丽乡村、农田水利、中小河流治理以及“一事一议”财政奖补等各类农村基础设施建设资金14257万元,发放各类惠民惠农补贴资金18272万元,惠及42万人次。
    二是聚焦农村美的发展目标,着力提升农村公共服务能力。完善以绿色生态为导向的财政支农政策体系,加快补齐农村公共服务短板,推进农村环境“三大革命”、“一事一议”财政奖补项目、农村人口饮水安全以及农业基础设施建设项目等建设,不断提升农村生产生活质量。加快推进城乡融合发展,优先发展农村教育等公益事业,持续推进农村人居环境改善和美丽乡村等建设,推进乡村治理体系和治理能力现代化。树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹财力支持重点领域污染防治和城乡环境综合整治,促进生态环境质量持续改善,坚决打好污染防治攻坚战。2019年上半年,累计拨付秸秆禁烧、城乡环境整治“三大革命”和生态系统保护等支出3917.7万元。
    三是聚焦“百姓富”的发展目标,全面落实强农惠农政策。继续加强各类惠农补贴资金发放管理,让惠农补贴成为农民最直接、最稳定的转移性收入来源。全力保障脱贫攻坚,持续加大产业扶贫等政策投入保障,培育新型农业主体,鼓励项目实施主体带动农户(贫困户)从事多种形式的农业合作生产经营,合理选择订单联结、股份联结、劳务联结、服务联结、租赁联结等方式,实现互利多赢,完善项目实施主体与农户的利益联结,增强农户(贫困户)自我造血功能,确保小康路上没有一个人掉队。努力实现产业增效益、农民增收益和集体增实力。2019年上半年,累计拨付产业发展基金、政策性奖补、创业就业贷款贴息等各类扶持资金3.2亿元,撬动金融机构贷款9.1亿元。

上一篇:我市上半年民生工程完成投资92.3亿元

下一篇:没有了