欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

南陵县多措并举着力增强财政保障能力

时间:2019年08月20日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    一是加大财政资金统筹力度。坚持“应统尽统、能统尽统”,全面加强一般公共预算、政府性基金预算和社保基金预算统筹编制管理,加大预算稳定调节基金、国有资本经营预算、政府性基金预算以及部门预算结转结余等资金统筹使用力度,进一步提高预算集中度和资金调度能力。
    二是加大存量资金清理盘活力度。坚持“应盘尽盘、能盘尽盘”,加强项目资金统筹整合管理,加大国有资产出租、出借收入统筹使用力度,严格落实盘活存量资金各项管理规定,做到集中财力办大事。
    三是依法合规用好政府债券资金。发挥政府债券对经济社会发展的保障作用,合理安排债券资金使用范围,督促项目单位加快资金使用进度,对少数实施进度较慢的项目,按程序收回资金重新调整安排使用,切实提高政府债券资金的使用效益。
    四是积极争取上级转移支付补助。加强政策对接,密切部门配合,认真编制项目,积极争取上级专项转移支付及财力性转移支付等补助政策,着力增强县级财政可用财力。

上一篇:南陵县“三个聚焦”实施乡村振兴战略

下一篇:没有了