欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

芜湖县财政局五项措施强化党风廉政建设

时间:2019年08月28日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    今年以来,芜湖县财政局以“严肃纪律转作风,强化责任促廉政”为主题,严格落实“两个责任”,狠抓廉政教育、深化作风建设,加大从源头上预防和治理腐败工作的力度,切实增强干部职工的廉政意识,为做好财政工作保驾护航。
    一是加强廉政教育,筑牢思想防线。强化理论教育,认真学习深刻领会中央、省财政党风廉政建设工作视频会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的任务,自觉增强“四个意识”,坚持以高标准、严要求做好党风廉政建设和反腐败工作。强化警示教育,采取春训集中学习典型案例、开设《正风之弦不可松》廉政教育专题讲座、观看警示教育片、前往南京、无为等地参观廉政教育基地、开展红色教育等多种形式,推动警示教育常态化。
    二是压实政治责任,推进从严治党。严格落实管党治党政治责任,主动担当作为,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,持续释放“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的强烈信号,坚持主体责任和监督责任一起抓、思想引领和制度约束一起抓、“关键少数”和“绝大多数”一起抓、压力传导和责任追究一起抓,让党员干部自觉抵制腐败。
    三是聚焦突出问题,抓好整改落实。高度重视市委第三专项巡察组向县财政局反馈的巡察意见,认真梳理局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争、履行主要职能等方面存在的问题和不足,以“一个不落下、问题不反弹”为目标,主动认领问题,精准逐条整改,扎实推进整改方案确定的各项工作措施,较好完成巡察反馈问题整改落实工作。
    四是严守廉政准则,落实一岗双责。一手抓廉政建设,一手抓业务工作,做到两手都要抓、两手都要硬,努力将党风廉政建设的要求具体体现在各项工作举措之中。进一步强化财政资金拨付内控制度建设,强化对财政资金运行重点环节、关键节点的监督,强化对专项资金、政府采购和国有资产的监管,确保财政资金和国有资产安全高效使用。
    五是完善制度建设,主动防范风险。健全财政管理制度体系,加强财政廉政风险防控管理,突出加强对重点股室、重点环节、重点岗位防控举措的实施,切实提高风险防范能力,提升内部管理水平。