欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

省民生办指导督促我市检视民生工作和民生工程突出问题相关工作

时间:2019年09月29日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    9月1日,省民生办方红慧副主任一行来芜指导督促我市检视民生工作和民生工程突出问题相关工作,与相关县区民生办、项目主管部门座谈听取意见和建议,并就我市民生工程实施情况实地考察。
    会议指出,省民生办2019年8月12日印发的9号文所强调的检视整改工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,也是当前和今后一个时期民生工程民生工作的重中之重,全省上下已全面启动并深入开展检视整改工作。各级民生办要具体了解文件精神落实进度和检视整改具体开展情况,特别是高度关注已经发现并着手整改了哪些问题,将如何进一步向深度广度进军,发现并整改更多民生领域存在问题。
    会议强调,各级各部门要再次认真研读、吃透、落实好检视整改工作的具体精神,严格四个坚持,认真疏理、全面检视,专题整改、对账销号,建章立制、长效推进。要聚焦重点而不走马观花,深度扫描而不浅尝辄止,深入剖析而不文过饰非,对账销号而不拈轻避重,建章立制而不得过且过。要勇于翻旧账,揭疮疤,触灵魂,切切实实、认认真真将检视整改民生工作和民生工程突出问题实施方案落到实处,拿出实招,取得实效。