欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

肖捷部长出席新开发银行总部大楼开工仪式

时间:2017年09月04日 信息来源:财政部网站 作者:佚名 点击: 【字体:
    92日上午,新开发银行总部大楼开工仪式在上海市世博园举行。财政部部长肖捷、上海市市长应勇、新开发银行行长卡马特分别致辞,财政部副部长史耀斌、上海市常务副市长周波、金砖五国代表和驻华使节以及新开发银行商业、学术合作伙伴等各界代表出席开工仪式。

  肖捷表示,中国国家领导人十分关心和重视新开发银行的筹建和发展。习近平主席指出,建立新开发银行是金砖国家合作进程中具有重要和深远意义的成果,体现了金砖国家团结合作、共同发展的政治意愿,不但有助于提高金砖国家在国际金融事务中的话语权,而且更重要的是能够造福金砖国家和发展中国家人民,要把新开发银行建设好、维护好、发展好,为发展中国家经济发展提供有力保障。李克强总理希望新开发银行成为一个专业、高效、透明、绿色的开发性金融机构,为新兴市场和发展中国家加强基础设施建设、推进工业化进程、促进国际产能合作与互联互通等提供有力支持。

  肖捷强调,新开发银行开业两年多来,取得了来之不易的成绩,得到各成员国普遍赞誉。今年以来,成立非洲区域中心、设立项目准备基金、批准新项目、吸收新成员、加强经济研究等工作取得了积极进展。希望新开发银行着眼长远发展,不断创新业务模式,为客户提供更加优质、高效的服务。中国作为东道国,将继续为新开发银行顺利运营提供国际一流的便利和支持。

  新开发银行总部大楼位于上海市世博园中国馆东侧,计划于20219月投入使用

肖捷部长出席新开发银行总部大楼开工仪式