欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

罗建国对财政窗口工作提出要求

时间:2017年09月13日 信息来源:安徽省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:
    按照厅领导坐班规定和工作安排,9月12日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国走访省政务服务中心,与中心领导座谈,到财政窗口坐班,看望慰问窗口干部,对下一步财政窗口工作提出要求。 
    在省政务服务中心领导介绍工作经验、提出工作要求后,罗建国首先代表财政厅党组感谢省政务服务中心长期以来对财政工作特别是财政窗口工作的悉心指导。罗建国表示,财政厅将进一步加强与政务服务中心的衔接对接和会商交流,进一步加强、创新、完善财政扶贫资金公开等财政政务服务和政务公开等工作,进一步做好对政务服务中心的服务保障工作,助力省政务服务中心打造成更宽领域、更深层次、更加便捷、更有活力、更加阳光公开透明的平台。罗建国要求,财政窗口要认真落实中心的工作安排,进一步创新方式、简化程序、提高效率、压实责任,推动财政窗口工作再上新的台阶。 
    在听取财政窗口工作汇报后,罗建国指出,近年来,财政窗口工作一年比一年好,特别是今年以来,大家始终保持饱满的精神状态和优良的工作作风,加强政治理论学习、业务拓展、服务协调、作风建设、效能建设,财政窗口工作取得了新的成绩,为厅里增添了荣誉。在此,代表厅党组对大家的辛勤工作和取得的成绩给予肯定、祝贺和表扬。 
    罗建国强调,窗口工作既是综合性工作、也是社会性工作,既是业务性工作、也是服务性工作,财政窗口工作无小事。大家要一如既往地强化政治意识、服务意识、效能意识特别是团队意识、创新意识,进一步梳理总结经验、分析研判形势,持续地加强思想建设、业务建设、作风建设和党风廉政建设,始终坚持问题导向,居安思危、未雨绸缪,积极创新方式,务实高效服务,不断提速增效,切实把财政窗口职能履行好、把财政窗口工作完成好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 
    一要进一步加强财政窗口政治建设。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,树牢“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署及厅党组安排和省政务服务中心要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,切实把财政窗口建设成坚强的财政党建阵地。 
    二要进一步加强财政窗口业务建设。严格落实省政务服务中心的管理要求,认真对照财政窗口业务工作的具体安排、规范流程等,全面梳理财政政务服务事项,既要巩固完善已有业务,对已进驻业务全面开展“回头看”,总结经验、查找短板、创新提升,又要主动把适合进驻窗口的业务嫁接过来,简化流程、提高效率,推动财政窗口业务建设更加精良。 
    三要进一步加强财政窗口作风建设。认真践行“三严三实”,严格遵守省政务服务中心的各项规章制度和工作纪律,牢固树立服务至上理念,始终保持饱满的精神状态和优良的工作作风,不断增强协作意识、发扬团队精神,不断创新服务方式,提高服务能力,做到热情服务、主动服务、高效服务,以实际行动展示财政为民理财、为民服务的良好形象。 
    四要进一步加强财政窗口风险防控。压实财政窗口党支部党风廉政建设的主体责任和监督责任,引导督促财政窗口干部严格遵守纪律,坚持按制度办事、按程序办事,把握原则、守好底线、不越红线,落细落小责任,坚决防范廉政风险、纪律风险、业务风险,确保财政窗口业务和干部“双安全”。