欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

省财政厅召开全省2019年预算编制工作视频会议

时间:2018年05月23日 信息来源:省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:
省财政厅召开全省2019年预算编制工作视频会议
    5月22日,省财政厅召开全省2019年预算编制工作视频会议,布置安排2019年全省预算编制工作。省财政厅党组书记、厅长罗建国出席会议并就做好全省预算编制工作提出要求。省人大财经委主任委员、常委会预算工委主任张万方,省审计厅厅长刘大群,财政部驻安徽专员办专员江乐森出席会议并讲话。会议由省财政厅副厅长朱长才主持,省直预算部门分管财务的领导和财务负责人、省财政厅在家厅领导和各处室单位主要负责人参加会议,各市、县财政局班子成员、相关业务科室全体干部、乡镇财政所长在各分会场同步参加视频会议。
    罗建国指出,党的十八大以来,全省各级财政财务部门牢固树立并贯彻落实新发展理念,主动适应经济新常态,扎实推进依法理财、民主理财、科学理财,为全省经济社会平稳健康发展提供了有力支撑。一是财政实力上水平,财政蛋糕越来越大;二是财政保障上水平,政策措施越来越准;三是财政改革上水平,体制机制越来越优;四是财政监督上水平,法治意识越来越强;五是财政作风上水平,系统联动越来越好。
    罗建国强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的领导下,以前瞻性的思维、现代化的理念、不停顿的脚步、全方位的视野,准确把握当前财政财务改革发展形势,高度重视财政收支的“紧平衡”、政府债务的“防风险”、财政管理的“强绩效”、财政监督的“严约束”,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府及财政部工作要求上来,做到把握方向、精准施策。
    罗建国要求,做好2019年预算编制工作,编实编准收入,加强摸排测算,科学确定目标,强化预期管理,做到收入预期与经济社会发展水平相适应、与财政收入政策相衔接。聚焦重点支出,牢固树立过紧日子思想,从严控制一般性支出,突出支持“三大攻坚战”、基本民生支出和五大发展行动计划。深化预算改革,推动建立健全全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。全面提升绩效,创新财政投入方式,优化财政支出结构,健全绩效管理体系,切实提升财政资金使用效益。
    罗建国强调,要牢固树立“一盘棋”思想,增强效率意识、协同意识,强化省市县乡财政部门和各级预算单位责任的落实,以有为的担当、务实的作风,齐心协力做好预算编制各项工作,为决胜全面建成小康社会、推动高质量发展、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!