欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

省财政厅召开纪念建军91周年座谈会

时间:2018年08月20日 信息来源:安徽省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:
    为隆重纪念中国人民解放军建军91周年,在前期组织开展国防教育和相关国防训练的基础上,8月17日上午,省财政厅召开“不忘军人初心,牢记财政使命”纪念建军91周年座谈会。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并作重要讲话,代表厅党组对全厅军转干部和退伍军人表达敬意、肯定成绩、提出殷切期望。
    罗建国表示,既向全厅退役军人致以敬意,又向退役军人家人致以敬意。军人是光荣的,大家经历了国家挑选,承担保家卫国的崇高使命,在获得成绩和荣誉后深藏功与名,回到地方继续发光发热。军人是可敬的,有些军人的岗位条件十分恶劣,有些非常危险,时常面临生死考验。也有许多军人的岗位看似平凡,但同样有着不为人知的辛苦,付出了比常人更多的汗水。军人是忠诚的,大家经常远离故乡和亲人,始终保持着对祖国的赤胆忠心,这种意志品质值得我们尊敬和学习。
    罗建国指出,广大退役军人转业退伍后立足新的岗位,迅速找准角色定位,自觉服从组织安排,倍加珍惜工作岗位,继续发扬部队优良传统和过硬作风,自觉深入学习政治理论、财政业务知识和各项政策规定,积极转变思路和工作方式,本本分分、踏踏实实、任劳任怨,扎实完成财政改革发展各项工作任务,迅速成为行家里手、业务骨干,在平凡的岗位取得了不平凡的成绩,为推进财政党的建设、廉政建设、作风建设、业务建设、干部队伍建设等发挥了重要作用,作出了积极贡献,应予充分肯定。
    罗建国强调,期望全厅转业干部和退伍军人始终保持政治本色,秉持入党初心、入伍初心、入职初心,持续增强宗旨意识,坚定理想信念,在每个阶段、每个单位、每个岗位,始终扣好第一粒扣子,始终沿着正确的政治方向前进。始终练强“内功”,理清思路,坚持问题导向,学会透过表象抓住本质。保持耐心,要有打持久战的韧劲,做到沉心静气、滚石上山、迎难而上。始终站好岗放好哨,牢固树立责任意识,扛起担子,压实责任,在自己的“责任田”上精耕细作,通过责任担当体现党性原则和为民理念。始终守住纪律廉洁,严守政治纪律,把政治纪律放在第一位,始终做到“两个坚决维护”。严守组织纪律,相信组织、理解组织、感恩组织,要有大格局,始终保持积极乐观的态度。严守廉政纪律,守住底线,不越红线,做到慎初、慎独、慎微,进一步树牢“理财不爱钱、服务不谋私”的理念,确保财政事业安全、财政干部安全。