欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

省财政厅代表队荣获“安徽省读书朗诵电视大奖赛”第一名

时间:2018年10月08日 信息来源:安徽省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:

 根据省“书香安徽”全民阅读活动组委会部署,9月29日,省委宣传部、省新闻出版广电局和安徽广播电视台联合举办“2018安徽省读书朗诵电视大奖赛”总决赛,省财政厅代表队以反映沈浩先进事迹作品《永远的红手印》,凭借饱满的情感、优美的语音、端庄的仪态,最终荣获全省第一名。省委常委、省委宣传部部长虞爱华出席并为获奖选手颁奖。
    此次比赛主题为“见证改革四十年 奋力开创新征程”,围绕讲述改革开放的故事,讴歌改革开放40年来的历史性成就与变革。为做好备赛参赛工作,省财政厅党组高度重视,将参加比赛作为全厅纪念改革开放40周年系列活动的一项重要内容,动员全厅参与,精心周密筹备,在全厅选拔基础上,组成财政厅代表队,经过省直机关和全省预决赛层层选拔后,代表省直机关参赛。
    总决赛现场,财政厅代表队诵读的作品深情回顾了沈浩带领小岗二次改革,以及小岗村村民为挽留沈浩先后三次摁下红手印的感人故事,生动展现了沈浩以党和人民的事业为重,对党忠诚、扎根基层,干事创业、勤奋务实,勇于创新、无私奉献的时代精神,抒发了财政人弘扬传承沈浩精神的真挚情怀,展示了广大财政干部职工积极投身新时代财政改革发展生动实践的精神风貌。

上一篇:全国国库工作会议在京召开

下一篇:没有了