欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

罗建国走访调研省荣康医院、荣军医院

时间:2019年07月23日 信息来源:安徽省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:
    近日,省财政厅党组书记、厅长罗建国与省退役军人事务厅党组书记、厅长林海一起,赴省荣康医院、荣军医院走访调研。在省荣康医院,看望慰问了在院休养的优抚伤残军人、短期疗养的退役军人,详细了解他们在院治疗情况,询问日常生活困难;在省荣军医院,实地查看了医院办公场所和基础设施建设情况,到住院部走访慰问在院荣军病员。期间,召开座谈会,征求对财政工作的意见建议。
    在座谈时,罗建国指出,近年来,在省委、省政府的重视关心下,省荣康医院、荣军医院始终坚持为军服务的核心宗旨,紧盯发展目标,保持工作定力,发挥专业优势,克服了发展困难,实现了发展目标,很多工作都取得了长足进步、处在全国先进行列。要巩固发展经验,坚定信心决心,坚持问题导向,进一步攻坚克难、砥砺奋进,共克时艰、推动发展。
    罗建国表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,赴省荣康医院、荣军医院开展专题调研,既是一次最好的现场教育,更是一场最生动的实践教育,将进一步帮助党员干部铭记历史、不忘过去,感恩英烈、珍惜当下,立足岗位多作贡献,把学思践悟转化为干事创业的强大动力。财政厅将在省委、省政府的坚强领导下,始终践行“尊崇军人、关爱功臣”的宗旨,积极主动会同省退役军人事务厅,支持省荣康医院、荣军医院不断地解决问题、改善条件、发展前行,为优抚对象提供更加优质的服务。
    一要支持完善政策。积极会同省退役军人事务厅,认真学习研究中央政策标准,充分考虑医院客观实际和长远发展,健全完善政策,叠加放大政策效应,确保优抚病员经费等标准既具有科学合理性、又保持稳定可持续。
    二要支持统筹谋划发展。精细化梳理发展困难,坚持抓特色和特点、抓基本和基础、抓分类和分步,聚焦优势专科和优抚品牌,分清轻重缓急,统筹整合,集中力量,分阶段地协调推进解决新院建设配套设施不完善等突出问题。
    三要强化资金保障。在财政预算上给予充分考虑,为医院正常运转提供基本保障,支持鼓励医院增强开放、包容、联合、协调的理念,运用市场机制,在稳中求进、公平公正的基础上面向社会、面向市场,吸引不同市场主体助力医院发展。
    四要推进绩效管理。创新构建覆盖医院资金资产资源等全领域全过程的绩效管理机制,强化绩效评估,注重效率效益,提升财务管理水平,严肃财经纪律,严格风险防控,保障医院健康稳定运行。