欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

罗建国走访调研省广电局和安徽广播电视台

时间:2019年07月26日 信息来源:安徽省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:
    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好财政支持广播电视事业发展工作,7月25日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国赴省广电局、安徽广播电视台走访调研。在省广电局,观看监测台业务展示,了解技术监测、融媒体监管、内容监管、安全播出及信息安全管理、应急广播体系建设等情况;在安徽广播电视台,实地查看全媒体移动直播车、科技处数据库机房、新闻中心演播厅、海豚云平台、制作中心综合编辑机房等建设情况。期间,分别走访财务部门,并召开座谈会,征求对财政工作、财政作风的意见建议。
    在省广电局、安徽广播电视台财务处,罗建国看望财务岗位同志,交流了解财务运行、财务监管、会计档案管理、资金资产资源盘活、财务人员队伍建设等情况,征求对财政财务管理、工作会商机制等方面的意见建议,勉励财务干部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作、财政工作的重要论述和指示批示精神,练好内功、提升能力,进一步加强工作会商,及时研判形势、分析问题、精准施策,在紧平衡的财政运行态势下,共同经受考验、破解难题,努力取得新的业绩。
    在座谈会上,罗建国对省广电局、安徽广播电视台一直以来对财政工作的支持、理解、宣传表示感谢,对重视和加强财务管理、保持广播电视事业发展的良好势头给予肯定,并表示省财政厅将按照省委、省政府的部署要求,在财政资金、财政政策、财政管理上,全力支持两家单位深化改革、克服困难、加快发展。
    一要进一步支持改革激发活力。遵循市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,支持推进薪酬分配和财政资金使用机制等改革,切实将改革嵌入到各项业务工作推进、体制机制创新中,向改革要动力、要红利。
    二要进一步支持研究分类保障政策。厘清重点和一般、当前和长远、政府和市场,支持构建科学合理、分类有序的投入保障机制,把该保障的坚决保障到位,并引导更多的金融资本、社会资本参与运营发展。
    三要进一步支持统筹整合政府投入。密切关注相关政策走向,提前抓好项目谋划对接,积极会同相关部门,支持开展战略合作,统筹整合相关政策、资金、项目,加大对广播电视事业的支持力度。
    四要进一步支持盘活资产资源增强保障能力。支持有效盘活资产和股权,腾出更多空间并充分依托广播电视的技术平台和辐射效应,吸引相关业态入驻,打造新媒体产业基地,进一步提升重大资产的利用价值。
    五要进一步支持加强预算财务管理。全面系统梳理预算财务管理中的对内对外、政策资金、改革管理等方面任务,实化增收节支的工作举措,硬化财务约束,全面财政资金和财务绩效制度,注重提升效益,树牢“过紧日子”思想,腾出更多资金服务发展。