欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

省财政厅党组理论学习中心组举办党章党规专题学习研讨会

时间:2019年07月31日 信息来源:安徽省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:
    7月29日上午,省财政厅党组召开理论学习中心组学习会,传达中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》及省委主题教育领导小组转发的通知,深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内重要法规以及省委关于重大事项请示报告要求,开展专题研讨。厅领导和部分处室单位负责同志作交流发言,厅党组书记、厅长罗建国主持会议并作主题发言。
    罗建国强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容。全厅各级党组织和每位党员干部要以彻底的自我革命精神,切实在对照党章党规中找准问题、找实症结、厘清思路、做实工作、优化服务、改进作风,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
    一要自觉认真学,深刻悟。坚持通读与精读相结合、系统学与专题学相结合,着力在学习党章党规上下更大功夫,深刻领悟党章党规的核心要义、基本精神、实践要求,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持财政党员干部的政治本色。
    二要自觉经常比,对标杆。把对照党章党规与对照习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与对照习近平总书记关于财政工作的重要论述和指示批示精神结合起来,与对照中央决策部署、省委省政府部署要求和财政部工作安排结合起来,与对照先进典型和身边榜样结合起来,对标对表、常态长效,拉升做好财政工作的政治、思想、业务、能力、作风和纪律标杆。
    三要自觉全面查,找差距。深入对照党章党规,围绕“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦党性锤炼、理论学习、干事创业、贯彻落实党内政治生活准则以及中央厉行节约反对浪费条例等方面,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,认真检视分析,深挖细究、较真叫板,坚决把问题找准查实改到位。
    四要自觉扎实做,尽义务。自觉遵守党章党规,自觉贯彻党中央决策部署以及省委省政府部署要求和财政部工作安排,不断提高财政党的建设的水平和为民理财的能力,更好地服务经济高质量发展、三大攻坚战、保障改善民生、融入长三角一体化发展、中部地区崛起、创新驱动、五大发展行动计划等重大战略决策部署的贯彻落实,切实履行好财政义务、推进好财政工作、提供好财政保障。
    五要自觉严格管,担责任。将党章党规贯彻落实到财政党员干部日常监督管理中,在自觉接受上级和组织管理的基础上,从严管好自己的思想、品行、作风和家风,认真履行“一岗双责”,主动管理职责范围内的工作和干部,善于在监督中加强管理,不断增强管理的针对性和有效性,做到在管理中履行责任、在履行责任中强化管理,推动财政事业持续健康发展。