欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

罗建国厅长赴省数据资源管理局进行财政预算会商并在财政窗口坐班调研

时间:2019年08月08日 信息来源:安徽省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:
    8月5日下午,厅党组书记、厅长罗建国赴省数据资源管理局走访会商,与省数据资源管理局领导座谈交流,结合财政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,听取省数据资源管理局对财政厅的意见建议,并到财政窗口坐班,看望慰问窗口工作人员,了解主题教育学习情况,并就进一步提升财政窗口服务水平提出要求。
    在省数据资源管理局会商座谈时,罗建国首先代表财政厅党组感谢省数据资源管理局对财政工作特别是财政窗口工作的宣传、帮助和指导。罗建国指出,省数据资源管理局坚持长远系统谋划,统筹整合建设大数据、大平台、语言云平台等,都与财政政策、财政预算统筹以及财政绩效管理作用的发挥高度契合,也是推进现代财政制度建设的客观要求,有很多方面值得我们学习。罗建国表示,财政厅将进一步加强与省数据资源管理局的对接和会商交流,按照省委、省政府的部署要求,积极做好财政预算保障支撑与政策协同,支持省数据资源管理局充分发挥市场对信息化资源配置的决定性作用,更好发挥政府的信息化建设源头管理职能,全面传导压实责任,共同落实好省委省政府对“数字江淮”的重大部署,服务推动经济高质量发展。
    在财政窗口坐班调研时,罗建国指出,财政窗口作为财政事业服务社会的第一线,直接面对办事群众、办事企业,是财政作风建设的前沿阵地。大家要切实发挥临时党支部作用,深刻把握“不忘初心”内涵,时刻牢记“为民服务”宗旨,严格遵守省政务服务中心工作纪律要求,紧紧围绕财政中心工作,坚持转作风、找差距、抓落实,全面做好业务受理、办理、咨询等各项工作,切实克服和杜绝办事企业群众“多头跑、往返跑”等问题,通过一系列“实举措”,为群众提供“好服务”。
 

上一篇:中共财政部机关第七次代表大会在京召开

下一篇:没有了