欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 部厅动态 >> 浏览文章

省财政厅开展深化“三个以案” 警示教育专题研讨

时间:2019年09月29日 信息来源:安徽省财政厅网站 作者:佚名 点击: 【字体:
    根据省委主题教育领导小组要求,9月27日下午,省财政厅党组召开理论学习中心组学习会,跟进学习习近平总书记关于作风建设重要讲话和指示批示精神,传达学习李锦斌书记在省委常委会扩大会议上的重要讲话要求,深入学习贯彻省委主题教育领导小组关于深化“三个以案”警示教育的工作方案,开展“学习中央及省委关于阜阳搞形式主义官僚主义有关《通报》精神”专题研讨。厅领导作交流发言,厅党组书记、厅长罗建国主持会议并作主题发言。
    罗建国强调,全厅各级党组织和广大财政党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府的部署要求,紧密结合财政工作实际,深化“三个以案”警示教育,坚决克服形式主义官僚主义,不断提升财政全面从严治党的水平和财政保障能力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    一要在坚持政治观念和党性原则中自觉深刻认识反对形式主义官僚主义的极端重要性。把力戒形式主义官僚主义作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实管出习惯、抓出成效。
    二要在坚持为民理财和服务发展中检视查找面临的形式主义官僚主义问题。坚持以下看上找问题、以上率下抓整改,细化完善“四项清单”,发扬斗争精神,勇于刀刃向内,真正把问题查准、查实,改到位、改彻底,全力做好财政服务保障经济社会发展工作。
    三要在坚持求真务实工作作风中提升财政反对形式主义官僚主义的本领和能力。深入践行“三严三实”,落实“基层减负年”等要求,巩固深化部门会商、结对共建等作风建设成果,扎实开展“8+2+1”专项整治,重点抓好民生工作和民生工程突出问题检视整改等工作,不断提升财政服务水平。
    四要在坚持长效常态、落细落小和自律自省中构筑反对形式主义官僚主义的制度。从财政部门具体工作和岗位职责入手,多用镜子照自己,对查摆出来的问题,找根源、查原因,针对性地采取措施,并把行之有效的措施制度化,着力健全反对形式主义官僚主义的长效机制。