欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 国资管理 >> 国企党建 >> 浏览文章

市财政局(国资委)党委组织市属国有企业集中传达学习十八届六中全会和省第十次党代会精神

时间:2016年11月14日 信息来源:办公室 作者:佚名 点击: 【字体:
    11月11日上午,市财政局(国资委)党委组织召开市属国有企业专题学习会议,学习传达党的十八届六中全会、安徽省第十次党代会和市委十届二次全会精神;学习解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;讨论《国有企业党组织标准化建设实施方案(征求意见稿)》。市财政局(国资委)党委书记、财政局局长、国资委主任李家贵同志主持会议并作出讲话,市财政局(国资委)党委委员、纪委书记赵刚同志出席会议并讲话,各市属国有企业党组织书记参加了会议。
    会上,李家贵书记就深入贯彻落实上述会议精神作出了部署,指出各市属国有企业党组织要抓紧部署,一要进一步加强学习,提高认识。结合全面从严治党,结合国有企业的工作实际,将会议精神通过各种学习形式传达到每一位党员、每一位职工;二要切实担负全面从严治党责任。国企党组织和党组织负责人要真正把责任担当起来,带领班子成员和全体党员严肃政治纪律、组织纪律,持而不息地抓好党风廉政建设;三是自觉带头严肃党内政治生活。按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,各市属国有企业党组织书记要管好干部、带好队伍,切实把从严治党的政治优势转化为企业改革发展的动力,推动国企创新发展。
    赵刚书记对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了解读,并对近期市属国有企业党建工作、党风廉政建设、年度考核等方面提出了工作要求,强调市属国有企业要严格落实领导人外出请假报告、用人进人请示报告、突发舆情报告和发现违规违纪线索及查处报告等重大事项报告制度。