欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 国资管理 >> 国企党建 >> 浏览文章

市财政局(国资委)召开党风廉政建设集体谈话会议

时间:2017年05月31日 信息来源:监察室 作者:佚名 点击: 【字体:
    为进一步推进中央八项规定精神的贯彻落实,持之以恒加强节日期间作风建设,坚持全面从严治党不放松。5月26日,市财政局(国资委)召开全系统党风廉政建设集体谈话会议,会议由市财政局(国资委)纪委书记汪海主持,局(委)领导班子、各部门主要负责人,市属国有企业主要负责人、纪检组织负责人参加了会议。
    会上,市国资委副主任汤高继传达了《关于给予芜湖市城市建设集团有限公司通报批评的决定》。局(委)纪委传达了近期省、市几起违反中央八项规定典型问题的通报,带领大家学习了《安徽省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。
    会上,局(委)纪委书记汪海强调,一要强化纪律规矩意识,坚持把对党忠诚、坚决贯彻党中央的决策部署和省市委决策要求,作为根本的政治要求和最重要的政治纪律;二要强化责任落实、责任追究,做到有权必有责,有责有担当,失责必追究;三要强化监督检查,加强风险防控机制建设,抓住苗头,做好预防,将问题制止在萌芽状态。
    最后,市财政局(国资委)党委书记、局长(主任)李家贵在会上就进一步推动中央八项规定精神的贯彻落实,从严落实管党治党责任提出要求。
    李家贵指出,党的十八大以来,全系统坚决落实中央八项规定精神,弛而不息正风肃纪,党风政风持续向好。但仍有极少数党员干部纪律观念淡薄,违反中央八项规定精神时有发生。各单位、各部门要进一步提高思想认识,充分认识作风建设的艰巨性和复杂性。各级党组织要切实履行主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,摆在突出位置,层层传导压力,逐级压实责任。各级纪检监察机构要严格履行监督责任,严格执纪问责,对中央八项规定精神和省三十条、市三十一条要求不落实,作风问题突出,造成重大影响的,坚决实施“一案双查”。
    李家贵强调,端午节将至,各单位、各部门要进一步严明纪律要求,强化对广大党员干部的宣传教育,增强规矩纪律意识,知晓哪些能做,哪些不该做,严格执行中央和省、市有关规定,自觉遵守各项规章制度,坚决做到不越红线、不出底线。
    李家贵要求,领导干部要坚持自律示范,发挥“关键少数”带头作用,要清醒认识自己岗位的特殊重要性,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识。形成主要领导带班子成员、领导干部带一般干部的正向联动一体效应,并在所属工作领域和岗位发挥好牵头、示范、带头作用。
    李家贵提出,要强化群众监督,严肃查处违规违纪行为,要充分利用各种媒介,采取多种形式,充分调动广大群众参与监督的积极性,通过广泛的监督,让广大干部职工,心生敬畏,不敢为,对违规违纪问题,发现一起,查处一起。