欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于开展2018年会计信息质量检查的公示

时间:2018年07月26日 信息来源:监督检查局 作者:佚名 点击: 【字体:
    根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门监督办法》(财政部令第69号)、《安徽省财政监督条例》、《安徽省财政厅关于开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监[2018]721号)等要求,芜湖市财政局随机选取拟检查10户市级行政事业单位,现将检查单位名单及有关事项公示如下:
一、检查单位名单

关于开展2018年会计信息质量检查的公示

二、检查内容
    市本级10家行政事业单位2017年度执行财政预算管理、财务会计制度及内部管理等情况。必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。
    (一)重点关注单位财务会计制度执行情况。是否依法设置会计账簿,根据实际发生的业务事项进行会计核算,填制的会计凭证、登记会计账簿和财务会计报告是否符合规定,是否编制多套报表;是否定期进行财产清查,会计账簿记录与会计凭证,会计报表、实物与款项的数额是否相等,做到账实相符、账账相符。
    (二)重点关注单位财政预算执行情况。非税收入收缴是否按照相关政策执行落实;是否存在财政资金挪用、虚报预算支出、账表不一致、使用假发票等违法违规行为,私设“小金库”;是否存在违反规定擅自设立项目、超标准超范围发放津贴补贴。
    (三)重点关注单位内控制度执行情况。资产购置、使用和处置等环节是否符合相关资产管理规定;是否违反政府采购程序及招投标法规政策,进行“暗箱”操作、无预算采购、超预算采购等。     
三、检查要求
    被检查单位必须如实提供会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。
    检查期间,欢迎以署名信、实名电话或面谈等方式反映有关情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。
    联系人:汤琼花         电话:0553-3122146
    邮箱 :1153639164@qq.com