欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 浏览文章

我市再次成功发行地方政府债券20.3亿元

时间:2018年07月27日 信息来源:债务办 作者:佚名 点击: 【字体:
    7月20日,省财政厅在上交所通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统,面向30家政府债券承销团成员,成功公开招标发行2018年安徽省政府债券269.6亿元。其中,我市发行金额20.3亿元,占发行总额的7.5%。
    我市本次发行的政府债券包括2018年新增债券13亿元,其中一般债券0.9亿元、专项债券12.1亿元;偿还2015年自发自还本年到期债券7.3亿元,其中一般债券6.3亿元、专项债券1亿元。上述债券平均发行利率3.81%,较现行5年以上银行贷款基准利率4.9%下浮22.2%,年节约资金成本约0.2亿元。新增债券资金有效缓解了我市建设资金压力,保障在建民生项目和重点项目建设的资金需求,为全市稳投资、保增长发挥了积极的作用。

上一篇:关于开展2018年会计信息质量检查的公示

下一篇:没有了