欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 浏览文章

芜湖市2018年度初级会计专业技术资格证书申领须知

时间:2018年09月29日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    根据《安徽省会计专业技术资格证书申领须知》现将领取2018年度会计专业技术资格初级证书事宜通告如下:
    一、会计初级资格证书申领流程
    (一)网上申请
    初级资格考试成绩合格人员登录安徽省财政厅门户网站(www.ahcz.gov.cn)会计管理页面,点击“证书申领”,输入身份证号码、姓名和验证码后,系统将自动校验是否为有效申请人。申请人填写证书申请表相关信息,然后保存提交并打印。
    (二)资格审核
    申请人应携带下列材料到现场进行审核确认:

    1.证书申请表。

    2.学历证书原件(复印件),原件审核后退回。

    3.身份证原件(复印件),原件审核后退回。

    4.证书申请表内其他信息内容的相关证明文件(材料)。

    5. 委托人代办,另需携带委托书及代办人的身份证原件和复印件。
    (三)领取证书
    市财政局根据申请人提交的资料,进行审核验证,符合条件的给予发放会计专业技术初级资格证书及《资格考试合格人员登记表》。
    二、领取地点:芜湖市财政局会计科(地址:市政通路66号,市政府大楼C区546室)。
    三、领取时间:10月9日—10月27日,早上8:30—11:30,下午15:00—17:00(不含法定节假日)。咨询电话:0553-3122307、3122122(市财政局会计科)。
    四、证书申领注意事项
    1.考生应妥善保管证书及《资格考试合格人员登记表》。《资格考试合格人员登记表》(一式一份)作为考生取得相应专业技术资格的依据,存入考生本人人事档案
    2.证书申请表填写内容在会计考试管理机构未审核前,申请人可以修改并重新提交,经受理和审核确认后,不能再行修改。证书申请表审核不通过,申请人可重新修改信息并提交。
    特此通告。