欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 浏览文章

芜湖市2019年会计信息质量检查单位名单公示

时间:2019年07月16日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门监督办法》(财政部令第69号)、《安徽省财政监督条例》、《安徽省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(皖财监〔2019〕667号)要求,现将我市2019年会计信息质量检查单位名单及有关事项公示如下:
    一、检查对象

序号 单位名称 单位类别
1 市青少年社会劳动实践基地中学 行政事业单位
2 市科技馆 行政事业单位
3 市青少年体育学校 行政事业单位
4 市人防工程管理处 行政事业单位
5 市计量所 行政事业单位
6 市国土资源局鸠江分局二坝管理所 行政事业单位
7 市房屋征收办公室 行政事业单位
8 市出租车管理所 行政事业单位
9 芜湖上药医药有限公司 医药企业
10 华润芜湖医药有限公司 医药企业
 
    二、检查内容
    单位2018年度执行《中华人民共和国会计法》及有关财经法律法规的情况,必要时,可追溯至以前年度并延伸至相关单位。
    (一)行政事业单位。主要检查会计法规和财务制度执行情况,财政预算、固定资产、招标采购等管理情况。是否存在私设“小金库”,虚报、冒领、挪用财政资金,超标准、超范围发放津贴补贴,非税收入收缴不及时,票据使用不规范等违法违规行为。
    (二)医药企业。主要检查企业会计制度和会计准则执行情况,重点关注成本和销售费用列支的真实性、合规性。是否存在私设“小金库”,偷逃税款,使用假发票等违法违规行为。
    三、检查时间
    本次检查由市财政监督检查局统一组织实施,委托会计师事务所开展检查。
    (一)现场检查。2019年7月下旬启动,9月20日前完成检查工作。具体检查时间由会计师事务所提前联系单位进行确认,现场检查时间大约持续3-5个工作日(具体检查时间可视现场检查情况适当延长)。
    (二)出具报告。2019年9月25日前会计师事务所形成检查报告初稿,并报市财政监督检查局审核,10月10日前检查报告定稿确认后出具一份正式报告(后附底稿原件和证明资料),报市财政监督检查局。
    四、检查要求
    各有关单位应提前准备好以下迎检资料:
    (一)单位基本情况说明;
    (二)内部管理制度(财务管理制度、内部控制制度等);
    (三)2018年度会计核算资料(包括会计报表、会计账簿、会计凭证等);
    (四)2018年度行政事业单位收费(收款)票据购领证及票据存根,企业税务发票存根。
    现场检查时单位应派专人负责对接,并配合检查组完成检查工作。对检查组提出的问题,单位应予以解答并提供相应证明资料,检查结束后应对检查底稿进行签字盖章确认。后续若有其他问题,单位也应予以配合。
    五、纪律要求
    检查组和被检查单位人员均应严格遵守各项党纪法律法规,并相互监督。检查组不可接受或要求被检查单位提供车接车送、吃请、送礼等与检查无关的任何方便和好处。被检查单位不可提供检查以外的任何方便,不可宴请检查组或给予其他任何形式的好处。如有发现以上任何问题,均可拨打芜湖市纪委监委派驻市国资委纪检监察组电话(0553-3122155)进行举报,问题核实后将依法依规进行严肃处理。
    六、其他事项
    本次检查实行查前公示和查后公告制度,检查前在芜湖市财政局官方网站公示检查对象、检查内容、检查时间、检查要求和纪律要求,检查结束后对结果进行公告。对检查发现的问题,市财政监督检查局将下达整改意见书,督促单位整改到位,切实提高会计信息质量。
 
    联系人:孙云雷    电话:3122146    QQ:2534296809          
 
 
 
 

芜湖市财政局
                                    2019年7月15日