欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 专题专栏 >> 党务公开 >> 浏览文章

市财政局召开2018年度党组织书记抓党建述职评议会

时间:2019年05月22日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    3月29日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行管党治党政治责任,市财政局机关党委召开了2018年度抓党建述职评议会。市财政局党组成员、副局长、局机关党委书记韩永强同志主持会议,局机关党委委员、机关各党支部书记、注册会计师行业各党支部书记及部分党员代表参加了此次会议。
    会上,局机关第七党支部书记胡传江同志、第五党支部副书记陆泽水同志、华普天健会计师事务所(芜湖分所)党支部书记付劲勇同志围绕贯彻中央及省、市委关于基层党建工作部署要求,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高党建工作质量和党组织建设质量,推进机关党组织标准化规范化建设和实施党支部建设提升行动等方面进行了口头述职。其余党支部书记进行了书面述职。
    韩永强同志对各党支部书记抓党建述职进行了点评,既充分肯定了各党支部2018年抓党建的工作成绩,又对各党支部2019年抓党建工作提出了具体要求。韩永强同志指出,各党支部要继续强化责任落实,抓实基础工作,积极探索创新,不断提升机关和行业支部党的建设质量,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。
    市财政局党组织书记抓党建述职评议,既是贯彻落实中央、省市委、市直机关工委工作部署,也是对市财政局机关党委2018年度抓党建工作的一次全面盘点。通过述职,既交流了工作亮点和特色做法,又分析了存在的问题和原因,提出了加强和改进的具体措施。通过述职评议,各位书记更加清醒地认识到所肩负的管党治党政治责任,为进一步推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步全面过硬起到了有力的促进作用。
    最后,与会人员对各党支部书记履行基层党建责任情况进行了民主测评。会议还就“严强转”相关事项、局党建考核工作进行了布置和安排。
 
 
 

                             局机关党委
  2019年3月29日