欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:
您当前位置:芜湖市财政局 >> 专题专栏 >> 党务公开 >> 浏览文章

深入开展调研 送惠民政策到村——我局与南陵县双河村“双联系”活动纪实

时间:2015年08月28日 信息来源:本站原创 作者:佚名 点击: 【字体:
    82,局党组书记、局长刘杨、副局长周庆华、局纪检组长朱武带领局相关科室负责同志冒着酷暑深入双河村开展实地调研,与村两委干部一道,就双河村下一步发展思路和重点进行了深入交流。双河村喻春景书记详细介绍了双河村的经济发展情况和今年的打算,在听取介绍后,刘局长指出,对双河村近期“双联系”工作的一项重点,就是要把财政相关的惠民政策、产业扶持政策梳理出来,送政策到村,进行一次系统政策宣传,同时邀请农业技术专家和人员给村民提供相关技术指导,有有针对性地帮助村民和村级集体经济发展。
    816,局第四、第五、第六党支部部分党员干部在蒋庆贵、周庆华、韩永强三位局领导的带领下,再次来到双河村开展“双联系”工作对接,召开交心会,村两委干部、“两代表一委员”以及部分老党员老干部和致富带头人参加了对接会。
    会上,我局给大家发放了《安徽省委省政府致农民朋友的一封信》,向大家详细解读了各项惠民、富民政策,邀请南陵县畜牧站熊诗国站长详细介绍了养鹅专业知识和相关注意事项。村民们认真听讲,反响热烈,先后向农业专家和我局提出养殖方面的各种问题,如:养殖业扩大发展了能否贷款,建养猪场需要如何报批,建沼气池是否有补贴,大户承包土地后附近水面用水权如何界定,土地流转后种粮补贴到底补给谁等等。面对大家提出的问题,我局和农业专家逐一给予了解答。通过交流会和现场指导,为村民们和致富带头人解决了许多疑难问题。在得知联系户伍传喜一家两个癌症病人、生活困难等情况,局第四、第五、第六党支部所在科室人员积极捐款,共捐款3950元。周庆华副局长在村喻书记的陪同下来到伍传喜家,亲切看望了伍传喜夫妻二人,送去慰问金并转达了大家的诚挚问候,伍传喜对市财政局的关心深表感谢。