欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:

市财政局(国资委)召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中学习研讨会

时间:2018年08月08日 信息来源:组织人事科 作者:佚名 点击: 【字体:
    根据市委“讲严立”专题警示教育《实施方案》要求,7月24日,市财政局(国资委)党委中心组召开了“讲严立”专题警示教育集中学习研讨会议。党委书记童宗新同志主持会议,党委各中心组成员参加会议。
    会上,局(委)党委中心组成员以鲁炜和陈树隆、杨敬农等案件为反面教材,紧密联系本系统本单位典型案例和思想、工作实际,对照党章党规党纪,把自己摆进去,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”进行了集中研讨。
    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合工作实际,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,深入推进“讲严立”专题警示教育:一要紧紧扭住“学”这个环节,学思想学党章。要把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,明确学习重点,讲究学习方法,坚决克服学习大而化之、搞形式走过场,真正做到紧扣原文学、确保学得准,创新方法学、确保学得透,联系实际学、确保学得深,切实做到以知促行、以行促知、知行合一。二要紧紧扭住“查”这个环节,查问题查不足。要围绕“六聚焦六整肃”主题,自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,严格对照党章党规,严格对照系列讲话,认真地进行对照、反思、剖析,全面进行“政治体检”,做好专题民主生活会各项准备工作。三要紧紧扭住“改”这个环节,改彻底改到位。坚持即知即改、边查边改、立行立改,针对查摆发现的问题,要制定整改方案,明确整改措施,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,确保真改实改,改彻底、改到位,见真章、出成效。四要紧紧扭住“促”这个环节,促担当、促作为。要以鲁炜案、“陈杨”案为反面教材,突出用身边事教育身边人,举一反三,引以为戒,引导全系统党员干部不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在深化改革、加快发展、改善民生、加强党的建设上担当作为,全面提振干事创业精气神,以专题警示教育的实效,推动全面从严治党向纵深发展,推动财政国资国企各项工作迈向新局面。
市财政局(国资委)召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中学习研讨会