欢迎访问 芜湖市财政局网站!
今天是
站内搜索:

市财政局(国资委)召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

时间:2018年09月17日 信息来源:组织人事科 作者:佚名 点击: 【字体:
    按照市纪委机关、市委组织部统一部署,市财政局(国资委)紧扣“讲严立”警示教育专题民主生活会主题,于2018年8月22日上午召开了专题民主生活会。市财政局(国资委)党委书记、局长(主任)童宗新主持会议,市财政局(国资委)领导班子成员出席会议。
    会上通报了市财政局(国资委)“讲重作”及上一次民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见建议情况。童宗新同志代表市财政局(国资委)领导班子作对照检查,并作个人发言,对照“六聚焦六整肃”,逐条查找梳理,深刻剖析了问题根源,并提出了具体整改措施。班子成员认真查摆问题,剖析原因,强化整改,严肃开展批评和自我批评。
    通过对照检查,局(委)领导班子主要存在的问题有:政治本色时有褪色,理想信念时有滑坡,纪律规矩时有松懈,党风政风时有不实,清正文化时有变异,政德操守时有跑偏。  
针对查摆出来的问题。
    下一步,局(委)党委将认真贯彻落实中央、省市委决策部署,抓好这次专题民主生活会的成果转化。通过进一步加强政治理论学习,强化理论武装和党性修养,进一步严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,进一步加强全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化作风建设,切实提高财政国资工作效能,进一步抓好基层组织建设,不断增强基层组织的凝聚力和战斗力,进一步加强意识形态工作,巩固党对意识形态工作的领导权6个方面细化实化具体改进措施,团结带领财政国资系统全体干部职工,围绕中心、服务大局,务实抓好整改落实,不断开创财政国资事业的新局面。