欢迎访问芜湖民生工程网!
首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 高度关注

李克强:要毫不放松抓好基本民生重点工作

时间:2020-10-30 08:31 信息来源:中国政府网 点击:【字体:  

    10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负责人视频座谈会,研究分析经济形势,推动做好下一步经济社会发展工作。

座谈会上,辽宁省长刘宁、江苏省长吴政隆、福建省长王宁、江西省长易炼红、陕西省长赵一德汇报了本地经济形势并提出建议。大家谈到,近几个月国家规模性纾困政策特别是减税降费效应持续显现,经济延续了回升态势,主要指标逐步恢复,新市场主体较快增加带动大量就业,民生保障有力有效。

李克强说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门积极落实党中央、国务院决策部署,我国经济在巨大困难挑战中稳住基本盘、呈现稳定恢复增长态势,这殊为不易。发展是解决我国一切问题的基础和关键。当前国内外环境依然复杂严峻,不确定性增多,完成全年目标任务仍需艰苦努力。既要坚定信心,又要把困难问题分析透,真抓实干,巩固经济稳定恢复增长态势。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,按照推动高质量发展、构建新发展格局的要求,在抓好常态化疫情防控中,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,依靠改革开放破解发展难题,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全年经济正增长,确保完成今年主要目标任务。

    李克强强调,要毫不放松抓好基本民生重点工作。多措并举推动高校毕业生、农民工等重点群体就业。确保退休人员养老金按时足额发放,落实好失业、低保等保障政策,兜牢受疫情、洪涝灾害影响的特殊困难群体基本生活底线。统筹煤电油气供应,保障群众温暖过冬。强化责任,扎实做好安全生产工作。

    (摘自2020年10月12日中国政府网刊载的“李克强主持召开经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会”部分内容)