欢迎访问芜湖民生工程网!
首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 媒体聚焦

繁昌区财政局:“四化”做好民生工程信息公开

时间:2021-02-01 15:35 信息来源:财政部网站-安徽财政新闻联播 点击:【字体:  

    2020年,繁昌区遵循责任落实到位、内容更新及时、反馈回复迅速、形式严密规范的总体要求,全年共在民生工程专栏公示信息173条,全区各镇、村、社区均设置民生工程专栏,公示相关民生工程政策及受益对象等信息。

  一、细化分工,责任落实到位。按照“谁主管项目,谁负责公示”的原则,紧紧围绕项目实施前、实施中、实施后,开展公开公示,各镇村社区负责本辖区实施的项目及宣传栏的公开公示,区民生办牵头抓总。

  二、强化节点,内容更新及时。利用繁昌区人民政府网站民生工程信息专栏及时发布民生工程相关政策、措施以及项目进展情况,并根据项目节点及时发布进展情况,坚持做到实时更新,动态管理。

  三、深化实效,反馈回复迅速。建立健全公开公示意见处理反馈机制,及时处理群众建议意见,充分引导群众了解民生工程、关心民生工程,让民生工程在阳光下实施,使民生工程公开公示取得实效,不断提高群众知晓率、满意度。

  四、优化制度,形式严密规范。严格落实保密制度,对涉及群众身份信息的公开公示材料,统一进行技术处理,严防泄露个人信息。另外,对公开公示要求按照规范的格式要求,方便网民查阅。