欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 观点亮点 >> 浏览文章

【群众话民生】民生工程“拯救”了我

时间:2019年07月19日 信息来源:本站原创 作者:繁昌县 点击: 【字体:
    我叫徐阿宝,家住繁昌县孙村镇中分村,今年65岁,是一名孤寡老人。 
    以前,我是村里的“老大难”,村民们谁看到我都头疼。20岁那年,因为不小心从高处摔下,从此,只能过着“椅”上生活。突然的变故让我自暴自弃,开始酗酒,四处惹事,四周村民没有不知道我的。父亲开始会管管我,可是天有不测风云,母亲的去世彻底击倒了父亲。父子俩就这样浑浑噩噩过着有上顿没下顿的日子。随着家乡发展越来越好,我和父亲的情况得到了村委会的重视,村书记多次来到我家,给我做工作,鼓励我振作起来,还带我去医院办理了残疾证,并申请了农村居民最低生活保障。一个月460,我和父亲两人就是九百多,生活基本得到保障。我也有了盼头,看到家乡游客越来越多,我萌生念头,托人在市场进了点小零食、矿泉水在路边摆起了摊子,就这样,一天也能挣几十块。生活有了希望,我也戒掉了酒精。
    前几天下暴雨,家里的老房子变成了我的“心头病”。老房子是在父亲手上盖起来的,当时条件不好,做工用料都是能省则省,再加上年久失修,原先的“新房”早就变成了现在的危房。家里四处透风,接连几天的暴雨、大风让这个老房子摇摇欲坠,晚上根本不敢合眼,就怕哪天忽然塌了……
    好在天无绝人之路,在向村干部反映情况后,村干部立即随我一道来了解具体情况。对我反映的情况核实后,确定我家的情况符合农村危房改造民生工程条件,随后便立即向镇政府打报告,要求对我家进行危房改造。现在,我的危房改造已经批下来了,等人过来开工,相信不久后就可以住上“新”房啦。
    我想谢谢民生工程没有放弃我,是她的出现拯救我于“水生火热”,给了我对生活的希望,让我过上不愁吃不愁穿的日子,只想对民生工程说一句:感恩有你!
    (徐阿宝口述 繁昌县孙村镇中分村王欢整理)