欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 浏览文章

三山区超额完成困难群体法律援助年度任务

时间:2017年10月18日 信息来源:本站原创 作者:大江晚报 点击: 【字体:
城乡困难群体法律援助民生工程为弱势群体维护了合法权益,撑起了一片蓝天。记者昨日获悉,今年以来,三山区全力推进该项民生工程,目前已超额完成年度目标任务。
按照计划,三山区需完成法律援助案件200件,截至9月底,全区已办理法律援助案件225件,完成任务的112.5%,其中民事类案件189件,刑事案件36件,已接待法律咨询1499人次。为保障法律援助工作的顺利开展,区财政足额保障该项民生工程项目资金,预先拨付区级及垫付上级专项资金20万元;同时对照《芜湖市法律援助经费使用办法》要求,加强项目资金管理,落实专款专用,规范发放律师办案、法律咨询、代写法律文书等补助费用,真正发挥民生工程资金使用效益。
据悉,三山区已经建立了区、镇街、村(社区)三级法律援助服务网络,法援队伍建设不断加强。为了让更多困难群体受益,该区放宽申援对象经济困难标准,降低法律援助门槛,使法律援助惠及更多城乡困难群众。同时,简化申援程序,对讨薪农民工、残疾人士、工伤申请法律援助开辟“绿色通道”,努力做到“应援尽援优援”。
记者 芮娟