欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 浏览文章

法律援助进工地

时间:2018年02月22日 信息来源:本站原创 作者:芜湖日报 点击: 【字体:
(记者 陈旻 实习生 王颖)春节,农民工们都盼着拿到工钱回家团圆,而年底也是欠薪、违约等事件高发期。为此,镜湖新城司法所邀请律师来到在建项目工地,为农民工实地讲述宣传法律援助制度,宣传法律援助常识。
在伟星天玺项目部,这场“法律援助进工地”得到了农民工们的欢迎。“作为一名律师,我关注农民工,更主要的是农民工群体所集中表现出来的法律问题。我重点普及了两方面法律知识:一是拖欠农民工工资,二是发生工伤事故怎么处理。”现场进行法律援助的安徽君宏律师事务所专职律师谷良云表示。他还通过自己接触过的现实案例,为农民工们深入浅出地讲解了遇到问题如何解决、在劳动过程中需要注意的事项、如何申请法律援助等问题。“我们非常需要这样的援助,至少知道了要维权怎么做。”现场一位农民工表示。谷律师介绍说,如果辖区内农民工需要帮助,可以联系镜湖区法律援助中心,电话是12348、2711148。