欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 浏览文章

南陵贫困人口“180”补充医保村级全覆盖

时间:2018年03月28日 信息来源:本站原创 作者:芜湖日报 点击: 【字体:
(记者 陈旻) 去年我省全面实施建档立卡贫困人口慢性病门诊“180”补充医保,并作为省政府33项民生工程之一。记者日前获悉,南陵县县、镇两级医疗机构已全部实现即时结报一站式结算,贫困慢性病患者受益面明显扩大、受益水平显著提高。这一创新做法得到省卫生计生委的肯定。
从2017年8月起,南陵县在全省率先将35种常见慢性病直报及“180”补充医保一站式结算等优惠政策扩大到各村级定点医疗机构。当年12月又将常见慢性病扩大到40种,并将16种特殊慢性病纳入一站式结算范围。贫困慢性病患者凭本人身份证、《健康脱贫工程医疗服务证》《慢性病就诊证》就可以实现基本医保、大病保险、大病救助、财政兜底、“180”补充医保一站式结算。目前,该县贫困慢性病患者村级直报3875人次,占同期直报总人次的31.7%。发生医疗总费用283096元,其中,基本医保补偿211245.2元,“180”补充医保补偿56205.7元,财政兜底1563.4元,综合医疗保障共计269014.3元,患者实际补偿比达95%,贫困人口负担显著减轻,就医更加方便,报销更为便捷。

上一篇:鸠江区2018年老旧小区整治提前启动

下一篇:没有了