欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 浏览文章

图书捐赠助力精准扶贫

时间:2018年07月20日 信息来源:芜湖日报 作者:佚名 点击: 【字体:
    本报讯(记者 赵云涛) 日前,官陡街道综合文化站、中国平安人寿保险有限公司芜湖中心支公司联合主办的“千城万区、幕天捐书”行动芜湖站正式启动,提倡“读好书、讲好书、捐好书”,为精准扶贫精准脱贫加油助力。
    据悉,“千城万区、幕天捐书”具体包括开展公益捐书加阅读、安全教育、健康服务等系列活动,旨在为乡村少年筹得1000万册好书。项目启动以来,已累计建设6100多个图书角、筹集118万册图书、惠及23万农村学生。活动当日恰逢全国保险公众日,仅芜湖站启动现场就筹集图书近2000册,主要包括小学生作文、科学、国内外名著、童话等读物。官陡街道综合文化站有关负责人表示,他们希望可以借助公益力量,向贫困地区的孩子们伸出热情的双手,让他们和城市儿童一样在知识的海洋里尽情畅游,充分发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志”、“扶智”作用。