欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 浏览文章

【安徽日报】全国人大代表、省财政厅厅长罗建国:精打细算 加力提效

时间:2019年03月15日 信息来源:安徽日报 作者:佚名 点击: 【字体:
    “5年前,我有幸现场聆听了习近平总书记关于‘三严三实’的重要论述,深感总书记的语重心长、思想深邃。 ”全国人大代表、省财政厅厅长罗建国表示,“三严三实”重要论述是从政治和全局的高度,对党员干部提出的要求、对作风建设树立的标尺、对干事创业确立的准则。 

    学思践悟,知行合一。 “5年来,我们始终把践行‘三严三实’作为重大政治任务,全面贯彻到财政党的建设和财政业务工作中,努力做到入脑入心、落地生根。 ”罗建国说,财政工作容不得半点水分和虚假,尤其要贯彻“严”和“实”的要求,精打细算,把财政资金用在刀刃上,坚持政府过紧日子,腾出更多财力保工资、保运转、保基本民生,多做打基础、利长远、建机制、求实效的事情。 5年来,安徽民生支出2万多亿元。特别是把脱贫攻坚作为第一民生工程,推动实现了脱贫攻坚连战连捷。 

    践行“三严三实”,永远在路上。 “5年来的实践,让我们越来越深切地感受到‘三严三实’的伟大真理力量。 ”罗建国表示,在坚持中深化、深化中坚持“三严三实”,必须从严上要求、向实处用力,力戒形式主义、官僚主义,加力提效实施积极的财政政策,不折不扣落实好大力度减税降费政策,不断深化财税改革,发挥好财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。(记者 汪国梁)