欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 浏览文章

南陵县四项举措加强资产收益扶贫项目资金管理

时间:2018年10月08日 信息来源:本站原创 作者:南陵县 点击: 【字体:
    一是突出使用精准。资产收益扶贫民生工程项目资金使用坚持精准瞄准建档立卡贫困村和贫困户,在紧密结合产业发展、完善制度建设和风险管控的基础上,把资金使用与脱贫成效相挂钩,着重巩固贫困村出列成果和现行标准下贫困户稳定增收脱贫。
    二是强化预算分配。把资产收益扶贫民生工程项目资金列入年度预算,并根据当年地方财政收入情况按规定比例逐年增加。资产收益资金按照因素法进行分配,分配因素主要包括贫困村数、贫困人数、脱贫攻坚工作进展、绩效考评和村级经济情况等。
    三是重点发展产业。资产收益扶贫项目的安排遵循“产业为本、因地制宜、强化风控、规范运行”的原则,纳入财政扶贫三年滚动规划和年度建设项目库,资金优先用于固定资产投资,所形成的资产年收益不得低于同期银行贷款基准利率。
    四是明确监管责任。项目主管部门负责资金和项目具体使用管理、绩效评价、监督检查工作,按照权责对等原则落实监管责任,建立项目和资金管理台账,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目,严格落实绩效管理各项要求。

上一篇:繁昌县政协主席陈邦龙视察调研民生工程

下一篇:没有了