欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 浏览文章

弋江区多措并举提前完成2018年农村电影放映民生工程工作任务

时间:2018年10月09日 信息来源:本站原创 作者:弋江区 点击: 【字体:
    实施农村公益数字电影放映工程,是丰富群众文化生活、宣传社会正能量的重要举措。为扎实推进此项民生工程,弋江区多措并举,着力将此项工作抓好抓实。目前已完成255场次的目标任务要求,2018年农村电影放映任务为216场,完成任务率118%。
    一是提前谋划、明确任务。弋江区文广新局年初便主动和市文化委进行工作对接,在明确年度目标和任务后,立即与有资质的芜湖市皖南农村数字电影院线有限责任公司签订委托放映协议,以按场次付费的方式委托该公司在弋江区辖区范围内18个行政村放映农村数字电影216场,实现数字电影在全区农村全覆盖。
    二是严格要求、保证质量。对放映影片选定、放映场地要求上,弋江区文广新局制定相关标准,保证放映质量。同时,放映场次以省数字电影监控平台提供做放映数据为准,并进行日常监管,不定期检查,并由当地社区(村居)提供放映现场图片及放映回执单,进一步加强了对农村电影放映工作的监督保障。
    三是扩大群体、惠及百姓。弋江区在完成18个行政村数字电影放映的基础上,主动扩面,开展文化惠民数字电影放映工程,即以按场次付费的方式委托芜湖市皖南农村数字电影院线有限责任公司在弋江区其他32个社区放映数字电影160场、2个敬老院放映数字电影4场,在建设工地及高新区企业放映数字电影11场。