欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 浏览文章

鸠江区全面完成2018年“四好农村路”建设

时间:2018年10月10日 信息来源:本站原创 作者:鸠江区 点击: 【字体:
    为切实解决江北四镇农村公路发展不平衡不充分的突出问题,鸠江区及早建设2018年“四好农村路”,近日已全部完工,并且超额完成养护工程。
    一是政府把好“方向盘”。充分发挥区政府及江北四镇政府的主导作用,抓牢政策多引导、全面准备早开工、严格监督细考核;主动建立工作微信群,主动和施工、监理单位加强交流,督促进度的同时动态监管,保存好影像资料,做好“痕迹管理”。
    二是合理规划“民生路”。结合四镇道路现状以及安徽省农村公路数据系统,由各镇上报道路修建需求,把村民投诉意见多、需求迫切的道路优先列入建设计划,及早进行清单编制、道路设计、方案评审等,因地制宜进行老村道加宽。
    三是统筹协调“共推进”。推进建立区、镇、村三级统筹联动机制,多次召开全部相关单位参与的动员会、调度会、研判会,统筹解决问题、及时有效推进建设进程,做到适当向贫困地区予以倾斜,将道路修建到最需要的地方。
    四是科学养护“新体制”。加强农村公路建设科学化管理,制定责任到人、网格分区、市场的农村公路管护新体制,注重提升农村公路综合服务能力和安全保障水平,服务农民群众畅通、高效、安全、绿色出行。
    鸠江区2018年“四好农村路”项目包括畅通工程和养护工程,共计完成畅通工程共15条路45.798公里;养护工程为县乡公路大中修及安全生命防护工程,省市下达计划为19公里,实际完成33公里。