欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 浏览文章

三山区积极走访民生工程特邀监督员

时间:2018年10月10日 信息来源:本站原创 作者:三山区 点击: 【字体:
    为落实好民生工程特邀监督员走访制度,9月30日下午,三山区民生办走访区人大代表民生工程特邀监督员邓杰同志,征求民生工程特邀监督员对更好推进民生工程实施的意见和建议。
    在走访中,三山区民生办首先向民生工程特邀监督员提供了《三山区2018年1-8月份民生工程进展及中期督查情况的通报》(三民生办〔2018〕23号)文件;区民生办向民生工程特邀监督员重点汇报了新增4项民生工程项目进展情况、市区两级中期督查情况、民生工程基础数据库专项督查情况及四季度推进民生工程计划安排,简要汇报了截至9月30日民生工程信息报送情况;最后就如何进一步实施好民生工程征求特邀监督员意见和建议。
    民生工程特邀监督员对三山区民生工程工作取得成效给予肯定,同时对寄予了更多期望,对推进2018年四季度民生工程工作工作提出了三条建议:一是贴近群众,精准宣传。进一步深入基层,贴近群众,特别是受益对象,精准宣传民生工程政策内容、典型事例,切实提高民生工程知晓率、关注度、支持度,营造良好氛围。二是紧盯进度,加快推进。按照序时进度要求,紧盯进度滞后项目,倒排工期,狠抓进度,争取早完工早受益,不断增强群众获得感。三是完善基础,提升水平。各民生工程实施单位要主动查找不足,补齐短板,持续做好建后管养、政务公开等基础性工作,完善实施资料,不断提升民生工程工作水平。
    对民生工程特邀监督员的意见和建议,区民生办将积极落实到下一步工作中,并积极邀请特邀监督员参与民生工程督查工作,共同推进民生工程更快更好实施,提升民生工程实施绩效。
三山区积极走访民生工程特邀监督员