欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 浏览文章

南陵县民生办联合相关部门督查民生工程项目

时间:2018年10月12日 信息来源:本站原创 作者:南陵县 点击: 【字体:
    为进一步推进民生工程项目实施成效,确保民生工程项目实实在在惠及百姓,10月10日上午,县民生办联合相关部门部分民生工程项目开展专项督查。
    督查组一行,以现场查看和随机调查群众对民生工程实施真实感悟的形式,对建成项目的后续管护,长效发挥是否落实;管护办法和协议的制定是否适用;美丽乡村和交通建设对百姓影响和带动作用是否明显;并就细节方面的问题等情况逐一了解和核实。经检查,何湾镇美丽乡村建设和“四好农村路”建设整体成效突出,百姓受益广泛,群众满意度较高。就存在的问题加以点出,并督查要求相关部门和何湾镇加以整改和落实。
    县民生办强调要求:一要加大项目建成后续工作的衔接,做好项目审计、资金拨付和年终绩效评价等工作。二要切实完善建成类项目后续管护办法和制度,真正落实好民生工程建后管养的要求,加强平时维护保养工作。三要加强对群众的宣传力度,不断提升群众自觉参与管养、人人监督意识,从而真正做到民生工程项目长效发挥,百姓永久受益。

上一篇:三山区积极走访民生工程特邀监督员

下一篇:没有了