欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 浏览文章

无为县襄安镇召开2018年度民生工程收官调度会

时间:2018年12月28日 信息来源:本站原创 作者:无为县 点击: 【字体:
    12月25日,无为县襄安镇组织召开民生工程专题会议,全体机关干部,各村社区、各镇直单位负责同志参会。会议主要由镇长黄健松同志就2018年民生工作收官作出总结。
    一是民生工程落实方面民生工程资金要在严格审核把关的基础上及时发放,2018年已发放近2300万。工程类进展顺畅,危房改造、民生改厕工作已完成,畅通工程完成全年任务9.85公里。
    二是构建安全保障方面。全方位落实民生政策,四好农村路、农产品食品安全、医疗卫生提升和职业病防治等领域,都已完成年初既定目标。城乡低保、社会养老、政策性农业保险、大病救助等资金公正、及时发放。在党建扶贫民生工程领域,全年共筹集资金33万元,帮助了180户贫困户完成自来水改造,2户完成危房改造工作。
    三是美丽乡村建设方面。狠抓道路硬化、路灯亮化、村庄绿化、环境净化等基础设施建设,完成了襄安镇左桥美丽乡村建设工作,并已通过市级验收。按照“整体规划、分步推进”的工作思路,卞冲、三房二个中心村已全面建设。
    会议最后强调,年底民生工程考核即将开始,各相关单位务必要积极应对,认真做好档案资料的收集整理归档,并落实工程后续管养和数据库维护工作。同时,主动与上级主管部门沟通,补缺补差,争取取得好的成绩。