欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 浏览文章

芜湖弋江区积极谋化2019年度人社类民生工作

时间:2018年12月29日 信息来源:本站原创 作者:弋江区 点击: 【字体:
    为全面总结好2018年各项民生工作,谋化布局好2019年工作,区人社局于12月24日召开班子民生工作务虚会,在总结、肯定成绩同时全面梳理、查找工作不足,要求局民生承担部门科室提前谋化、及早对接、及早部署,为2019年度民生工作起好步、开好头。
    一、早对接、早部署、早落实
    2019年上半年是市县机构改革关键时刻,为确保民生工作不因改革影响,局民生工作负责人、相关科室负责人要提前介入,与上级有关部门做好对接,明确工作任务、目标、进度等,及早进行部署,不等不靠,保证省市民生任务一确定能及早落实到位,同时要求像居民养老等部分保障类民生工作要把握好春节返乡契机,提前宣传、确保早日实施、提前完成。
    二、抓住时间节点政策早宣传
    要充分抓住好元旦、春节辖区群众返乡高潮,春风行大型招聘会等时间节点,把民生政策宣传融入节日各类活动中去,采取群众喜闻乐见的方式开展民生政策宣传,同时要求村居在大厅摆放宣传册子、面对面解答等,确保民生政策能早宣传、群众早知晓、早实施、早完成。
    三、加强责任落实、提高资金保障
    提前对民生部门科室及负责人员进行落实,强化民生工作责任意识,要求对自己负责的民生工作做好年度布局和序时进度规划,及时足额做好资金预算和入账工作,做好民生工作资金保障。