欢迎访问芜湖民生工程网!
您当前位置:芜湖民生工程 >> 工作制度 >> 领导关注 >> 浏览文章

李锦斌强调:科学规划、精心组织、务实推进民生工程

时间:2018年04月10日 信息来源:本站原创 作者:安徽日报 点击: 【字体:
    本报讯(通讯员 宗禾)3月23日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记近期作出的有关重要批示精神、中央书记处对群团工作的指示要求,听取中央环保督察反馈意见整改进展情况的汇报;审议通过《关于加强新时代党的督促检查工作的实施意见》《关于进一步规范省级负责同志因公临时出国的意见》《关于进一步规范市厅级以下国家工作人员因公临时出国的实施意见》《安徽省人民政府2018年规章制定计划》。
会议指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真落实习近平总书记近期作出的有关重要批示,主动对标对表,坚定抓实抓好。要强化发展是第一要务,坚持稳中求进工作总基调,突出高质量发展的根本要求,推动从“数量追赶”转向“质量追赶”,从“要素驱动”转向“创新驱动”,从“中低端”转向“中高端”,尤其要坚持以人民为中心的发展思想,抓住群众最急、最忧、最怨的问题,坚持尽力而为、量力而行,科学规划、精心组织、务实推进民生工程,不断增进群众的获得感幸福感安全感。要强化创新是第一动力,深入推进“四个一”创新主平台、“一室一中心”、“三重一创”和24个战略性新兴产业基地建设,下好创新先手棋,加快建设创新引领、协调发展的现代化经济体系。要强化人才是第一资源,牢固树立“强起来要靠创新,创新要靠人才”的理念,加快新时代创新人才队伍建设,着力培育引进一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,为高质量发展提供强有力的人才支撑。
   (摘自2018年3月24日《安徽日报》第1版部分内容)