欢迎访问芜湖市财政局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部厅动态

诵读红色经典 铭记初心使命——省财政厅举办红色经典诵读活动

发布日期:2021-04-23 20:32来源:安徽省财政厅网站作者:芜湖市财政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“一条游船,劈开了南湖的波浪,十几个热血青年,在运筹一个红色的理想……”

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,4月20日下午,省财政厅举办红色经典诵读活动,在家的厅领导和全厅干部职工参加了此次活动。

活动现场,来自37个处室单位的9支代表队带来的诵读作品内容丰富、形式多样,有回顾党的百年历程、缅怀红色峥嵘岁月的《敬礼,从上海启航的红色风帆》《红船,从南湖起航》《红色1921》,歌颂革命烈士为信仰奋斗、为民族复兴牺牲的《革命的誓言》《信念永恒》,抒发爱国情怀、舍小家为大家、革命理想高于天的《可爱的中国》《红色家书》,还有讴歌新中国财政部部长历经磨难、仍初心本色不改的《来去无尘——无产者吴波》等。各代表队精神饱满、热情洋溢,时而气壮山河、慷慨激昂,时而亲切婉转、扣人心弦,一封封红色家书,一声声铮铮誓言,承载着党的百年艰辛历程和辉煌成就,一段段情景再现,传递了跨越时空的伟大革命精神和优良传统,抒发了财政干部对党的无限忠诚热爱,唤醒了财政干部心中的红色文化记忆,彰显了财政干部坚定的理想信念。

红色经典诵读活动是省财政厅开展庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一。通过诵读红色经典,齐声唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,推动形成学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,激励和动员广大财政党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,立足财政岗位作贡献,在新时代体现新担当、实现新突破、展现新作为,把爱党爱国爱社会主义热情转化为推动财政事业发展的生动实践,以昂扬姿态开启新阶段现代化美好安徽建设新征程,以优异成绩向党的百年华诞献礼。